3588 | 51

說說我的姐妹們

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

1樓
先說我一個姐姐吧,比我大一個月,所以從小一起長大的,大專畢業,后來接本,銀行主管,收入過萬,長相身高身材都好,就是挑,三十多了,還單著,基本上都是她拒別人。我叔叔嬸嬸都特別著急,結果去年大病了一場,也不跟她急了,也不管她了,反正她掙的多,花的多,家里也還有積蓄,夠花就完。其實她還真是有一個挺喜歡的,男方也喜歡她,但是男方單親,就一個婆婆,說他倆八字不合,我嬸就因為我奶奶迷信一直不受待見,所以堅決反對我姐的這個對象,倆人就因為這分了。后來幾個都不了了之。

收藏 收藏 2 贊1 評分 分享

粉絲

大學一年級

春天花花同學會

J&A 發表于 2020-8-12 08:33
上學的時候,我們導員讓我做個工作總結,然后讓她上臺去念,當時氣的我不行,后來因為同是干部,明爭暗斗了 ...

我發現剛先工作的時候都會問父母的工作,我剛上班的時候也是這樣,你說個行業還不行,得問具體做什么,后來就不問了,改問老公的工作了……
又該減肥了!

粉絲

小學一年級

安寧而歡 發表于 2020-8-10 21:41
我看著,頭兩個姐姐妹妹過得挺好的,第三可能只是暫時經濟不好。

頭兩個姐姐妹妹沒有經濟問題,婚姻就寧缺毋濫,另一個妹妹不是暫時經濟問題,是長久的經濟問題,公公婆婆還沒有退休費呢,這個重點前面忘說了

粉絲

1萬

超級版主

沙發
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

小學一年級

然后是我姨家的妹妹,也30了,還是個女博士,現在被困美國,回不來了。她小時候學習也不怎么好,高考考的也不怎么好,去武漢了,然后就一直挺努力學習的,考研,考博,博士后,導師說她要是出國的話就可以留高校任教了,于是她就去美國了,我們剛慶幸她沒被封在武漢里,然后美國就這情況了。我姨家前陣子賣了一套房,準備給她在武漢買套房,付首付沒問題,結婚不結婚的也不催了,先有套房住著。

粉絲

初中一年級

姐姐 應該是那種一個人過的也很精彩,不想結婚不愁結婚

都什么年代了,還信八字

粉絲

小學一年級

還有我舅舅家的妹妹,長得好看,小臉大眼,愛打扮,高中時候就有好多追求者,大專跟她們班一男生在一起了,畢業就結婚了,我們家這邊都不滿意男方家庭,最后我舅舅拍板,只要她不后悔就行,聽她自己的。就這樣結婚了,現在孩子都兩歲了。也許人家挺幸福的吧,但是問題還一直擺在那里。首先就是房子問題,結婚無房,借住親戚家的房子,等著婆婆的房子拆遷,F在拆遷房還沒下來,一共兩套房子,他們一套,公婆一套。男方一開始工作還行,女方懷孕就在家待著了,我舅舅時常接濟一下。其實我舅舅家條件挺好的,三四套房子呢,但是有個小妹妹,不能早早分家產。男方還是郊區的,女方現在雖然住郊區,但是不想孩子在郊區上學,又得折騰房子。而且這疫情鬧得雙雙下崗,雖然又找到新工作了,但是薪資一般,如今面臨買房,養娃兩大難題,也是挺缺錢的。我是覺得她太草率結婚了,白長那么漂亮了,沒嫁個好人家。這個男的吧,從見我第一面就沒正眼看我,他只跟我舅舅舅媽說話,我們家,我姨家,他全不搭理,我們家跟我姨家都特別不喜歡他。

粉絲

大學二年級

我曾經有兩個表妹,因為早年舅舅離婚,所以沒有來往,后來長大后更無話可說,所以沒有一點聯系,面對面可能都不太認得。有兩個堂哥,一般好幾年見到一回,一個吃喝嫖賭,與他沒有聯系,一個忙于工作賺錢,生了兩兒子,也沒有聯系。兩個舅舅再婚后有兩個未成年表弟,一個小學一個初中,年齡代溝太大,所以見面幾乎也沒什么話說,到是因為姥姥姥爺的關系,一年能坐一起吃兩頓飯。所以,我這一輩基本上無聯系,跟上一輩也都是父母聯系,到是姥姥姥爺從小看我長大,我總會幫些小忙。我與奶奶不熟,一年去看她一回吧。

粉絲

小學一年級

有沒有123 發表于 2020-8-10 17:20
姐姐 應該是那種一個人過的也很精彩,不想結婚不愁結婚

都什么年代了,還信八字

對,這個姐姐從小就是父母寵著,特能花錢,現在也是特別瀟灑那種,各種買買買,月光,也不太想找對象

粉絲

1萬

超級版主

粉絲

小學一年級

小號來說事 發表于 2020-8-10 17:35
我曾經有兩個表妹,因為早年舅舅離婚,所以沒有來往,后來長大后更無話可說,所以沒有一點聯系,面對面可能 ...

我們父母這一輩人聯系還挺多的,我們這輩人就看走動的近不近了,有時候借錢啊,幫忙啊,都會讓關系近一點,要是不愿意走動的,自然就沒聯系了

粉絲

小學一年級

粉絲

1萬

碩士研究生

她們自己認為過得好就行,結不結婚或找什么樣的人結婚最后都會有快樂和苦惱,自己當下快樂就行了。

粉絲

大學四年級

我看著,頭兩個姐姐妹妹過得挺好的,第三可能只是暫時經濟不好。

粉絲

1萬

碩士研究生

這就是生活啊 各有各的甜也各有各的不如意 幸福感完全在于自己衡量

粉絲

3萬

博士研究生

福特

J&A 發表于 2020-8-10 18:47
我們父母這一輩人聯系還挺多的,我們這輩人就看走動的近不近了,有時候借錢啊,幫忙啊,都會讓關系近一點 ...

這個確實深有體會,我家也是,父輩每年還能走動走動,我們這一輩兒的哥哥姐姐弟弟妹妹,頂多就是微信偶爾聯系,或者朋友圈點贊這種了,一年到頭不見面。

粉絲

大學三年級

粉絲

大學一年級

咋說呢~!自己過得開心就是最好的選擇~!不要一個人自由的時候羨慕人家雙宿雙棲;不要一家子雞飛狗跳時候羨慕別人自由瀟灑。。。自己的生活自己做主,不要后悔,沒意義~!

粉絲

小學五年級

那個好看的妹妹,就是傻,女人要好看還得聰明!這個很難都擁有!

粉絲

小學三年級

銀行姐姐多好,我有一個在空客,37了,自身條件也倍好,就是挺怪的,前一陣給介紹一個也是銀行的,嫌人家瘦,你說怪不怪

粉絲

小學三年級

銀行姐姐多好,我有一哥哥在空客,37了,自身條件也倍好,就是挺怪的,前一陣給介紹一個也是銀行的,嫌人家瘦,你說怪不怪
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖