11445 | 87

結完婚有了孩子有沒有感覺越來越不想過了

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園中班

1樓
結婚五年,娃三歲,越來越覺得不想過了,我上班下班回家收拾看孩子,孩子不跟爺爺奶奶姥姥姥爺住,就是下班回家需要自己看娃的那種,老公下班回來比我晚,基本上都收拾好了就剩下跟孩子玩會了,我知道他上班累,但是我每天上班完了回家再干活也很累,家里每處細節都要我操心,越來越覺得自己委屈,你說你上班掙錢吧怎么也沒掙到讓我能包攬一切的那個數,你說沒掙多少錢吧還不能幫我分擔,我不知道是不是大多數家庭都這樣,還是我太玻璃心了,這些年的日子就是日日夜夜沒有自己的時間,沒旅過游沒買過包沒添過首飾,錢都用來養孩子了,父母除了逢年過節幾乎不給我們貼補,想過離婚,但是舍不得孩子

收藏 收藏 2 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起

主題熱度: 54  查看全部

粉絲

初中一年級

孩子是自己的,為什么要讓你父母貼補?小家給雙方父母過年過節錢,這是正常的。為什么還要讓爺爺奶奶姥姥姥爺貼補你們?
修身養性

粉絲

高中三年級

得出個結論:不是非常想有個自己孩子,可以不結婚,就自己過是最好的境界。

粉絲

高中三年級

感覺女人在婚姻里幾乎都是失敗者。我有個偏見,看很多夫妻,大多數男的配不上女的。

粉絲

幼兒園中班

money21 發表于 2020-8-10 17:11
我覺得主要是老公的收入不盡如人意吧。

我覺得就是要么給我錢要么給我感情,現在兩者都沒有完全靠孩子維持

粉絲

高中二年級

叫我小怪獸 發表于 2020-8-10 19:07
理由就是上班沒時間,同樣看手機的時間我在買生活用品吃喝用他在玩游戲,理由就是工資給我了我得支配

就是馬云天天家里什么事都不操心也不能夠啊,這句話就是找架打,你問問他你把錢都給他然后你什么都不管完了你要啥都得有啥他干嘛?

粉絲

初中二年級

女人結婚后上班賺錢、相夫教子、生活的雞零狗碎全部都要承擔,男人結婚后就是換了個年輕的媽伺候,偶爾心情好幫著干點活,但還不夠添亂的。和兄弟出去聊天喝酒就高興,一讓陪我和孩子就不說話光玩手機,我感覺自己總是在忍,因為懶得發脾氣,折騰一通也是沒什么變化。
感覺婚姻帶給我的只是非常偶爾的幸福感外加一大堆的無可奈何,我經常會想為什么要結婚,為什么要有孩子,真想回到過去告訴自己其實一個人的孤單總比婚姻的無助好多了,起碼還有自由

粉絲

幼兒園中班

快樂小明明 發表于 2020-8-10 14:20
得出個結論:不是非常想有個自己孩子,可以不結婚,就自己過是最好的境界。

再來一次我會選擇不結婚

粉絲

初中三年級

我比我老公目前掙得多,我也習慣給他洗衣服,每天做早餐,伺候著他吃喝,管孩子也是我大部分?赡芤彩橇晳T了,我只要一想到他每個月無私上交所有的錢,就算外快也給我買禮物的份上就忍了吧,說白了還是看感情,其他地方做的不到位就為心生怨憤,心有不甘。不爽不要憋著,慢慢改造他,不要一邊像怨婦,還一邊繼續默默的干活,那就離黃臉婆不遠了。
【命運自認幽默,想法太多由不得我】

粉絲

高中二年級

叫我小怪獸 發表于 2020-8-10 20:28
他不干……他還得求著我管錢因為他省事啊,省著省著就習慣了,就像有人每天都給你買牛奶每天 ...

說明,你還是愛替他操心,這個錢是單純給你零花錢還是他有事家里有事孩子有事都得從你們工資里出?那怎么叫都給你了,直接說都你干吧,更純粹。沒賺養家的錢得了養家的病,得治

粉絲

高中二年級

我老公原生家庭以前有好多不好的生活習慣:比如買啥東西進門都往地上放;每天七點吃完晚飯當天晚上十一點能刷碗就不錯,有時候轉天用之前才刷;家里一堆東西不進柜子就碼好了找地方堆著;廚房是開放式和客廳連著每次做完飯都不擦地,就等著刷碗時才擦……話說我們結完婚四年了,一開始累的我總感冒,人家不是不干活,是收拾廚房這句話他理解收拾灶臺,收拾水盆、擦地都是分著來的,得給一個全面的指令。責任劃分起來,白天老人看孩子,晚上不看孩子的人就得擦地,洗衣服;哪怕他十點回來,也得讓他心里明白,這個家他原本得承擔什么。還有孩子的玩具要讓他自己學會收納,大點了給孩子定規矩只能在客廳玩游戲,吃飯只能在哪;開始比你自己干累,但是必須讓家庭成員都參與進來,堅持執行下來其實大家都受益

粉絲

1萬

超級版主

沙發
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

1萬

碩士研究生

要孩子前真的要想好了再要,看你倆也沒什么矛盾體主要就是孩子。

粉絲

大學三年級

親,確實有點玻璃心,家家都這樣,F在孩子還處于不用學習階段,等孩子一上學,估計你更想離婚了。男同志就這樣,他現在還是上班到這個點,如果他要是跟你一個時間下班,到家再什么都不干,你不是更生氣?看開點吧!至少他還是因為上班晚回家,至少月月把錢都交給你。多看好的一面吧!去去吧!
健康

粉絲

初中一年級

養孩子是有苦有樂,犧牲自己一些時間是肯定的,看到孩子成長,作為爹媽很欣慰?吹酵薜男δ,一天的疲勞也能減少一些
修身養性

粉絲

高中一年級

這個問題是社會問題,媽寶男的太多了,看怎么想了

粉絲

小學五年級

男女平等,為什么要當老媽子,看三十而已,真覺得婚姻里兩個人一定不能關系錯位:男的是兒子,女的是媽……

粉絲

初中三年級

yxy2002_ 發表于 2020-8-10 14:31
孩子是自己的,為什么要讓你父母貼補?小家給雙方父母過年過節錢,這是正常的。為什么還要讓爺爺奶奶姥姥姥 ...

樓主的重點不在這兒吧……

粉絲

大學一年級

其實女人無非要是男人一句貼己的話,生活中幫忙分擔點,可現在的男人,工作打游戲,老婆孩子就跟附屬品一樣,一句工作忙,就可以不做家務不看孩子,賺不了三瓜兩棗弄的比國家總理都忙,F在女人都快頂一片天了,又要工作,教育孩子,處理婆媳關系,還得沒事調教調教老公。
我朋友的朋友,孩子剛上小學,爺爺奶奶各種外地,各種理由不給看孩子,姥姥身體不好,下不了床,孩子沒人看,求公公婆婆也不給看,不上班,她老公賺的又不夠開銷的,問她老公怎么辦,她老公直接搖搖頭不管了,你愛咋辦咋辦吧。
把她快氣炸了。

粉絲

大學一年級

春天花花同學會

回家干嘛活?做飯刷碗?
又該減肥了!

粉絲

3萬

博士研究生

福特

可能婚后生活都沒有戀愛時憧憬的那么美好,除每天面對的生活瑣事也會讓人疲倦厭煩,如果心里特別不能釋懷,就兩個人好好談談,分擔著干,一天到晚都一個人忙活確實容易崩潰委屈。

粉絲

1萬

碩士研究生

都這樣,我們結婚7年,孩子三歲,沒孩子時候真好,有了孩子后就歇菜了。我老公屬于每天到家都得八九點,孩子根本不看,吃飽了,他就玩手機,我讓他陪孩子玩會,玩不了五分鐘,要么孩子不樂意找他,要么他嫌孩子鬧騰。父子關系差的要死。夫妻之間也經常吵。我嫌他什么也不干,不哄孩子,也不樂意做家務。別說他賺錢多,有時候還沒我賺錢多了。

粉絲

高中一年級

現在的社會問題就是對男人要求太低,回去做做飯,干點家務,陪陪孩子就是絕世好男人,這事女人不天天干嗎?都出去工作又不像古代,稍微有點穩定工作的二婚男有一大推小閨女上趕著,真那他的慣的沒邊了

粉絲

幼兒園中班

takashijingyi 發表于 2020-8-10 15:26
都這樣,我們結婚7年,孩子三歲,沒孩子時候真好,有了孩子后就歇菜了。我老公屬于每天到家都得八九點,孩 ...

就是這種狀態…他回來吃完飯洗完澡還得玩會手機,然后孩子就該睡覺了,別說關心了就是除了日常的沒有任何感情交流

粉絲

幼兒園中班

yxy2002_ 發表于 2020-8-10 14:32
養孩子是有苦有樂,犧牲自己一些時間是肯定的,看到孩子成長,作為爹媽很欣慰?吹酵薜男δ,一天的疲勞也 ...

是的,看著孩子的成長我真的特別欣慰也覺得是苦中帶甜的,但有的時候就是會覺得憋屈和難過,尤其是下班回來收拾屋子時

粉絲

幼兒園中班

我們孩子是在自己家姥姥奶奶輪流來看,姥姥奶奶白天幾乎就不管收拾,我下班回來家里基本上就跟遭搶劫一樣,我就等不到他回來,即使是讓他干了,也干不好,就跟貓洗臉一樣

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖