6217 | 47

[相親事] 大家覺得相親的這對兒男女條件般配么?(未婚女對離異男,相差十幾歲)

[復制鏈接]

粉絲

新來的小朋友

1樓
男,38,名校碩士,離異,孩子歸對方,公務員副處級,有房有車有一定存款。
女,25,三本,未婚,工作類似社工那種,派遣制。
倆人形象都是中上水平。
相親大概就是綜合條件的比較。男女相差13歲,有點懸殊,男的婚史是劣勢,而工作收入是優勢;女的則相反。如果拿一方優勢比對方劣勢,相差不少,但是優勢劣勢一抵消,好像也不錯。
朋友讓幫著參謀參謀,不知大家覺得如何呢?是水平相當,還是某一方條件明顯更強?
補充一個:雙方家庭條件,都是普通家庭,知識分子。

收藏 收藏 4 贊0 評分 分享

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

大學二年級

神吐槽

我覺得這個差13歲,就是最大的缺點,不般配

粉絲

初中一年級

冥魂尥愛 發表于 2020-8-5 10:55
男方優勢就是有房有車有存款。。。
我覺得女的還年輕,除非長相條件太差不好找,又懶。。。。那就沒辦法了 ...

男方是副處級公務員,有房有車,這算很不錯了。天津沒那么多高薪的工作,公務員算很好的工作了。。。
年輕女孩找老男人才有優勢,否則也算不上什么資本,25歲女孩找25歲男孩能有什么優勢?女孩學歷不好,就三本還沒正式工作,如果找同齡男生不太可能嫁給好工作的男孩。

當然男方有娃的確是個大問題,就看女孩想要什么了,但沒有兩全其美的。

粉絲

幼兒園大班

孩子是一輩子脫不了的關系,女的才25歲,不應該考慮! 以后有的是添堵的時候

粉絲

幼兒園小班

男的對小姑娘真是沒抵抗力哈。副處得看是哪的副處,
是副處級調研員還是副處長,這里面可不一樣啊。要是市直機關的副處,還是副處級調研員,分管的還不是有權的工作,和科員實際上沒啥區別,當然待遇必定不一樣,要是手里有實權,那沒問題。38歲的副處,這輩子基本上就是正處或者正處調退休了。
混的好的,有實權的處長媳婦沒有離婚的,即使你在外面搞瞎巴,媳婦也不會離婚。
沒有實權,就沒有外找,人再死性點,一個月就是死工資,再給前妻撫養費。
要是區里的副處,那就是領導干部,班子成員,這不錯,估計可能性不太大。
這個男的,我感覺是為人處事不是太老道,機關里也不是太混的開,性格有點個,應該是這種人。

粉絲

幼兒園中班

不合適,這女的25條件也不差干嗎找離婚的,有孩子怎么也是牽絆

粉絲

小學五年級

女孩子太年輕了,應該都有代溝。同等條件女孩子如果再大五歲,還能考慮。

粉絲

1萬

碩士研究生

沙發
看女方能不能接受有孩子了,離異我覺得無所謂,但孩子真的是一輩子都得管的,不是混蛋出錢出力都少不了。

粉絲

小學二年級

女孩嘛意思呢?就怕這種半吊子,你說她沒正經工作吧,不是,派遣的社工算公務員么?不算!財政好的時候沒問題,財政不好了也有就業問題,說句過頭的,正式公務員和事業單位男性未婚的,看不上她,咱就指條件啊,要是女孩特漂亮,都不是問題!但要是一般人,沒戲,學歷也有硬傷,但要是給她介紹個普通企業的,估計她還不愿意,這個挺費勁。
我這話放這,要是不成,那個男的又生一個孩子的時候,這女孩還不見得嫁的出去。

粉絲

初中一年級

粉絲

1萬

碩士研究生

你得問男方為什么離婚,別回頭男的人品不怎么樣,你把一個未婚小閨女介紹給他。

粉絲

初中一年級

粉絲

小學五年級

是還沒有見面了嗎,關鍵是不是看對眼了,倆人這條件可以見見。

粉絲

新來的小朋友

adahu835 發表于 2020-8-4 16:27
是還沒有見面了嗎,關鍵是不是看對眼了,倆人這條件可以見見。

已經在初步交往

粉絲

小學五年級

說明這女孩是個明白孩子,比隔壁貼那倆37的閨女強。

粉絲

小學四年級

我覺得年齡相差太多。但是沒準他們目標明確,各取所取,能走到一起。

粉絲

幼兒園小班

我覺得年齡差大點兒,我身邊的真實案例是,男方離婚無孩子,女方未婚,學歷一樣,外形和家庭條件男方略微好點兒,男方飛公務員,技術類人員年收入30萬,女方普通文員,結婚了

粉絲

1萬

超級版主

男的除了收入好點,年齡還好,有孩子是硬傷,女生年紀輕輕當后媽,多少不甘心吧,如果她是比較現實的類型就有戲
男的應該是樂意的

粉絲

高中一年級

男的短板主要是有孩子,雖然孩子給了前妻,生活費教育費結婚婚房等等將來也一樣是該父親出的父親出,如果是兒子的話,女兒也要給陪嫁的,年齡大點倒不是問題,但是剛25歲就做出這個選擇是不是有點早呢,也許你們說女的工作不好所以他們是般配的,咋說呢可能你們身邊的女孩子是這樣,但我認識的社工什么的人家老公沒有一個是你們口里跟她們般配的工作,都是比較不錯的,包括我有個朋友也是條件一般找的老公也是體制內的還有和平學區房,沒像你們說的這么難呢,所以我感受不到你們說的女的工作一般別的就別挑了的感受,周圍工作一般的女的找的老公還都挺好的,而且她們本人年紀也不小了至少都到三十了 感覺跟生活不在一個世界似的呢

粉絲

大學一年級

我覺得大得有點多,而且離異是硬傷,再找找看呢~~ 說實話男女壽命,女方本身就占優勢,而且男方還要大13歲,當然經濟可以彌補,關鍵離異有孩子,可能婚后有些事情。25歲的年齡,我覺得女方可以再找找

粉絲

大學三年級

自己能接受就好

如果不是你本人的事,最好少給意見。女孩自己認準了,你勸太多,最后你還容易不落好

如果是你本人,勸你有孩子的事這得慎重。男方要是對孩子不聞不管,這樣自私冷血的人,你要是還選擇就自求多福吧。反正一般男的,孩子有點啥事都挺上心的,斷不了和那邊聯系。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖