4555 | 55

刪帖不說了不說了不說了

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓
刪了刪了 本帖最后由 Funengliang 于 2020-8-4 18:28 編輯

收藏 收藏 1 贊2 評分 分享

粉絲

大學三年級

感覺樓主問題挺大的,而且挺不懂事的。自家父母問題大,不跟自己父母鬧。在婆婆面前鬧,你這么一鬧,婆婆哪有心情出去旅游啊。

而且你婆婆挺好的,別管人強勢不強勢,人家反正出錢出力了,而且起名啥的很多事人家不多事。人家又不是你家保姆,你還嫌人家強勢。就是你花錢找阿姨,也肯定不能百分百合你心意啊。

再說說你娘家的事。不出力,還這么多事。你就應該少跟他們走動,凡事不問他們意見。都當媽的人了,自己遇事還拿不了意見么。還有什么妹妹的,離了你婆婆自己都玩不轉你家娃。自己孩子都沒能力沒時間管了,還哪來的閑心管妹妹啊。妹妹的問題,誰決定生的,誰管。不管,干嘛要生啊。你父母虧了生了你們姐妹兩,要是生兒子,不得被兒媳婦罵死恨死,估計兒子八個婚都得離了

還有你別總在婆婆面前耍了,你婆婆也是老實人+膽小。我要趕上你這樣的兒媳婦,我就讓你帶孩子回家或是自己滾蛋回娘家,就你父母那樣的你還帶著孩子回去,兩天一家子就得全完蛋。再害得孩子得病,你這不離婚,以后回婆家也直不起腰抬不起頭

好好珍惜這么好的婆家和老公吧,遠離渣父母

粉絲

1萬

碩士研究生

你這不應該跟你娘家打嗎?婆婆和老公也沒錯咋還跟老公打架不想過了,就你那娘家真離婚了他們能管你嗎?

已有 2 人評分積分 收起 理由
gst2222 + 1 好帖,給加分~
Bo. + 2 好帖,給加分~

總評分: 積分 + 3   查看全部評分

粉絲

初中三年級

樓主婆婆旅游訂的事情在前,沒話說。樓主爸爸說要住院,前兩天你可以抽時間辦手續做檢查,其他都安排護工解決;c錢就行。干嘛非得鬧到兩邊不愉快呢。樓主婆婆天天給你們看孩子,如果不給看,你們只有干瞪眼,孩子是你們自己的。自己的孩子自己帶沒毛病。樓主爸爸住院有醫生,護工,錢到位就行。

粉絲

小學五年級

做自己的主人,不做父母的影子,你自己何嘗不是,起個名字也猶豫不決,自己明明不喜歡,也不發表意見,非要從別人嘴里說出來不好,再改來改去的
婆婆去旅游和父親做手術,妹子中考填志愿有沖突的時候,只會和老公抱怨,卻不敢拿主意,給家里做一回主,妹子也15歲了,媽媽不在醫院的時候,妹妹也是可以幫忙拿藥,繳費什么的,你在家看孩子,你爸做手術還是你老公多付出一些,畢竟是男病房,伺候方便些。媽媽有時間給妹妹填志愿,你也可以幫妹妹填志愿

原生家庭不是束縛你的框架,而且激發你潛能的起點
你有這么好的婆婆和老公,不珍惜還和人家鬧脾氣,真要是離婚了,你爸媽能接著你嗎

所以想擺脫,就必須自己強大

粉絲

幼兒園預備中

沙發
再然后出月子了,我婆婆就天天來,我媽偶爾來,他想來就得來,你要讓她改一天來他就說不行,我得干什么什么去,其實就是跟傳銷那幫人聯系,或者某一天婆婆來不了,讓他來,他也說不行,后來我們就釋然了,你愿意來就來,也不指望她,而且他來了都快10點了先再去廚房做飯,把廚房東西全弄亂了,然后玩孩子,下午我想睡覺不行,得給我拿傳銷的儀器做按摩,然后下午3點就得走,他一來我們都特別累,特別趕了,我是真的不希望他來。不是說他喜歡男孩嗎,我生了男孩也沒看出他有多喜歡,然后快三個月的時候我婆婆說你們快出去玩吧,月子里就沒去成,我倆每年都出去玩,我婆婆也支持,我呢不放心孩子不想去,我老公就想著正好玩玩產后抑郁癥沒準就好了,我們就去了,我婆婆住我們家24小時帶孩子,我媽一看不合適,來過兩天,事后我媽說:你婆婆為嘛讓你去旅游去,就是想證明她自己能看孩子,怕我跟她搶呢!再后來我產假快結束了,我們就決定搬婆婆家來住,我媽覺得多好啊,有人管,人家就說你不怕住一起有婆媳矛盾嗎,我媽竟然傻了,她沒想過,然后跟我支支吾吾說;人家說了讓我跟奶奶倒著看孩子,你要是用我看孩子我就不上班了,你說話啊。我馬上說:我自己看也不用你,她聽了放心了,就說那別跟婆婆起矛盾啊。她這就是別人說她了,她得證明不是我不管,是我不用她是嗎。

粉絲

幼兒園預備中

我爸是個脾氣特別大,而且想一出是一出的人,我父母都是那種天天就得聽自己的別的話從來不聽也不聽別人的安排,我肯定他們是疼我的、我爸我媽都是給我花錢什么從來不心疼,雖說有個妹妹,但是也很寵我,所以我脾氣也不好

再接著說回生孩子,到了我生孩子那天決定剖,月嫂又得晚兩天才能來、我媽第一個和我老公陪的晚上,孩子晚上哭了一晚上把我媽累的夠嗆,第二天晚上是我婆婆和我老公,我覺得大伙都特好的,但是因為總堵奶月嫂天天通奶弄我我疼死,我就產后抑郁了,這時候就涉及給孩子起名字,我們也是找了兩個給算,起了一堆名字,最后其實也覺得那個名字有點復雜,但是又怕自己起的五行不對,把最后決定的名字發給兩邊父母讓他們看看行不行,我婆家就說孩子是你們的我們不參與意見,到我媽這邊也說孩子是人家的,我們不管,然后轉天下午我老公去醫院起名字開出生證明,我爸媽下午來我家看我,進門就說:名字起了可不好改!你想好了,我愣了,說:我想好了啊,也問你了不是沒遇見嗎,我媽拿起桌子上我起名的那張紙開始挨個看球,這個呢,那個呢,反正就是我起的那個不行,原因是我妹覺得那個名字的諧音像負心漢,我哦都無語了,說有嘛關系,其實心里對那個名字確實也不太滿意,所以就給我老公打電話問他起了嗎,他說正排隊呢,我就說了我爸媽的意見,我媽之前說先回來下次再去,我老公不知道我按了免提,就說這事我不管了,你自己弄吧,我就哭了,產后抑郁更嚴重了,我就和我爸媽說問什么你們每次都這樣,問你的時候不說,事后翻車、我爸趕緊說我沒說話啊,然后我就尋死覓活、覺得他們天天幫不上忙還總給我找事,我婆婆家也知道這件事了,肯定對我父母也有意見,我爸媽回來倆人打架,我爸覺得都是我媽的問題,反正我爸從來不犯錯誤,后來我冷靜下來,我老公也勸我,跟父母這樣不好,我就主動在群里給他們發孩子的照片什么的,我媽就說最近我不去了,怕氣到你,過了幾天都是我媽自己來,我爸再也不來了,我出了月子也不來,后來我又主動問我爸什么時候來,他說我妹妹去他就去,后來等我妹三個人一起來了,我就納悶了,我這是欠誰的,怎么都跟我耍、還得我去哄去,我爸心臟做過手術我們都讓著他,他就以為全世界都得讓著他是嗎,問他為嘛不來,他說和我媽打架了,不愿意看見我媽,那你不想看我嘛,不是你喜歡孩子的時候了,現在回想這些我都哭了,我怎么遇到了這樣的原生家庭,我感覺婆婆家不定背地里怎么瞧不起我們家了。再后來我們又起了個名字,這回我只發給我妹妹看了,我妹說我媽覺得那個那個好,我都納悶了她這么還好意思發表意見,后來我直接通知起了什么名字。我就發現什么事都不能問他們意見,問完絕對當面說的特別好,后面翻車。他們這是什么心里呢,快救救我吧、原來沒結婚時我換工作什么的從來不聽他們的,也不跟他們說,現在覺得有些大事問問反而給自己找事,他們總說自己沒錢,你婆婆有錢,讓你婆婆跟你們花、說實話,我家雖然不是什么有錢人、但是也是有一套大產權兩套小產權房,租金也夠過日子的了,我爸媽還都上班,怎么就天天哭窮呢,但是我媽從不花我的錢,我給錢也不要,我不明白他們是覺得自己沒有婆家有錢嗎,我婆家沒有多余房子,但是房子值錢點,但是不賣又怎么樣,公公工資比他們高點

粉絲

幼兒園預備中

矛盾的爆發在我們住過來了,疫情來了,我不用去單位上班了在家可以辦公,后來單位解散了,我也拿到賠償,我老公就說別先上班了,等孩子一歲再說吧,我雖然很想上班,但是哺乳期那個單位會要呢,就在家和婆婆帶孩子,我婆婆這人呢特別強勢家里說一不二,可疼兒子,所以對我不錯,過生日都給我買禮物,出去旅游給我和我媽都買東西,雖說有時不好但是行輩嘛有時我也不計較,出錢出力幫我們帶孩子。然后就說到她們同學組織去旅游,她在家看孩子也想去,我們就說去吧去吧,我們自己能看,我婆婆就答應人家了,結果臨出門4天的時候我爸告訴我,他心臟不舒服明天住院檢查,讓我找我老公大姑的兒媳婦幫忙,那個嫂子是護士,其實他過年哪會就說不好受,但是我讓嫂子找大夫看了說沒問題,但是支架做了這么多年建議復查了,然后我就說今天太晚了、明天再說,他倆白天就去醫院先安排住院,還恨不得當天住,給我打電話,我說;我跟人家關系沒那么近,你要是想今天住院,我不可能給找人,找人得聽人家安排,人家又不是院長!他說那行、我先回家,你給我問下。我媽也說昨天還商量暑假帶我妹去哪玩去呢,今天就非要去住院,其實我們知道是我姥爺突然腦堵耽誤了現在還在住院,他有點害怕了。然后我就聯系了周一手術造影看看心臟情況,周日的時候我就有點情緒跟我老公說,我爸住院不能我媽一個人陪床啊,奶奶又要出門旅游,孩子怎么辦,我爸怎么辦,我妹沒人照顧怎么辦,我老公就跟我打起來了。說:你爸是這么著急嗎,非挑我媽出去玩這幾天住院,我妹中考這幾天也要報志愿、非要這幾天住院,他還總說不用你們,你們什么都不用管,我可能不管嗎!然后我老公就把對我們家的這些不滿全說出來了,我很生氣,因為我知道是我家不對,但是我卻無能為力,我婆婆進來勸架就沖我喊:你干嘛啊,你干嘛呢,不就是嫌我去旅游了嘛,我不去了還不行啊。他兒子在一邊哭,我也哭,他把他兒子拉出去,我追出去說和你沒關系,他說我們家摻和孩子起名字,我媽不給我看孩子。我婆婆說都過去了不提了,我說不行,我婆說不行就吵吧,我追到我老公那屋說你想怎么著不行別過了,我帶孩子回娘家,我婆婆一聽不說話了,我老公進屋來給我跪下說別鬧了行嗎,我們家怎么對不起你了,然后抽自己說我錯了,我不該說這些。你爸明還要手術,咱別鬧了。我倆就冷靜下來不說這些了,我婆婆也是我倆還是年輕,我現在是在婆婆家無比難受,我婆婆因為這事不去旅游了,我爸那邊還死活嘛也不用我管,我例外不是人,我現在真是天天想死的心都有,怎么不幫忙天天給我添亂呢,我在婆婆家還怎么呆,我都不想跟我老公過了。

粉絲

幼兒園小班

看了半天不就是正常老百姓嗎,有點市儈,有點俗氣,別的沒看出來特別過分的啊

粉絲

初中一年級

看完就覺得婆婆還行,你家吵架也勸著了
爸媽無解,很擰巴的感覺

粉絲

1萬

碩士研究生

家家有本難念的經,家家如此,特別是這個年紀,上有老下有小,特別老人生病,孩子生病,弄得全家雞飛狗跳。

粉絲

大學二年級

粉絲

初中一年級

粉絲

小學六年級

樓主婆婆挺不錯的,雖說嘴上強勢,但心眼應該不壞。帶過孩子都知道,孩子1歲前是最崩潰的,慢慢就好了,雖然也累,但一點點就摸索出來了。話說樓主最近不上班,為什么不自己回家帶孩子,一定要住婆婆家呢?我覺得自己和老公共同帶娃,才能使男人成長,白天老公上班,樓主帶娃,晚上老公在家讓他多多參與。這樣婆婆也可以放松出去玩,樓主偶爾把娃交給婆婆帶幾天和老公去度假一下,也可以放松一下。像樓主現在這樣,婆婆每天伺候一家人吃喝,和一起樓主看孩子,全家都累,每個人精神都很緊繃,沒有一天是放松的。孩子是自己和老公的,最終還是要你倆全部負責。至于娘家無解了,盡心了就好。

粉絲

小學五年級

結婚了也有孩子了,已經是大人了,要立起來,自己的事情自己辦。不用問別人意見,比如買房子,再比如給孩子起名字。

粉絲

大學二年級

其實吧,整體沒太看明白~

你親生爸媽,除了不陪你去醫院,不看孩子之外
給你錢不?
結婚前給你,結婚后給孩子~都算的~
我覺得吧,如果不出力,錢出了也是一樣的~
有的家庭理念,就是孩子是爺爺奶奶管~

另外,你爸爸做過支架,有10年了么?
如果有,建議你以你爸爸的身體健康為主要。
還有,住院這事,現在掛號軟件也很方便,覺得不舒服,自己去看醫生
實在掛不上號,排不上床位,再找親朋幫忙比較好

你婆婆旅游的事呢
老人樂意出門,就出門唄。
尤其是大家一起去,不光年輕人有情懷,越是上了歲數的人,越是有老情懷
老同學一起旅游,說句不好聽但是實在的話,這次去的人,下去再大聚會,不定是不是就能全員呢,機會挺難得的。
而且你又全天在家,你看孩子。
讓你媽跟著你爸跑跑;蛘咦屇銒寔砑铱粗c孩子,你跟著你爸跑跑。
是有點折手,但是我覺得,沒必要在婆婆家打架,還讓你老公跪下。這讓你婆婆這又出錢又出力的,能心理沒刺么?

說你娘家說不用你管~
我不知道親定義的不用你管是在什么范疇內哈
心臟的問題,不犯的時候啥事沒有,犯病了可能3/5分鐘人就沒了。
找你不是應該的么~~~~~~

可能說的有不太對親心思的地方
不過
還是勸親放開心,盡自己的力去忙活
忙活不過來的也別把責任攬自己身上~
其實,按你說的,兩邊的情況,日子算不錯了

在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

幼兒園預備中

陽光里的妖精 發表于 2020-8-4 13:52
其實吧,整體沒太看明白~

你親生爸媽,除了不陪你去醫院,不看孩子之外

謝謝親說了這么多中肯的話、我爸媽找我我肯定得管,入院檢查也是應該的,我婆婆這邊我也覺得很對不起她,我這人就是事事周全但達不到我覺得自己沒用

粉絲

幼兒園預備中

洋人 發表于 2020-8-4 13:50
樓主婆婆旅游訂的事情在前,沒話說。樓主爸爸說要住院,前兩天你可以抽時間辦手續做檢查,其他都安排護工解 ...

但是我就覺得這樣我妹沒人照顧,馬上下成績報學校了,家里沒人管她.我就是想都照顧到,發現自己特別沒用

粉絲

幼兒園預備中

妙妙奇 發表于 2020-8-4 13:27
結婚了也有孩子了,已經是大人了,要立起來,自己的事情自己辦。不用問別人意見,比如買房子,再比如給孩子 ...

我覺得這些都是家里的大事,不應該問問長輩的意見嘛,哎,以后我也得改這個毛病

粉絲

幼兒園預備中

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2020-8-4 13:21
你這不應該跟你娘家打嗎?婆婆和老公也沒錯咋還跟老公打架不想過了,就你那娘家真離婚了他們能管你嗎?

說對了,我感覺我娘家還真不會管

粉絲

幼兒園預備中

小健健100879 發表于 2020-8-4 13:00
家家有本難念的經,家家如此,特別是這個年紀,上有老下有小,特別老人生病,孩子生病,弄得全家雞飛狗跳。 ...

突然發現生活好難,為了孩子還只能砥礪前行

粉絲

幼兒園預備中

有沒有123 發表于 2020-8-4 12:25
看完就覺得婆婆還行,你家吵架也勸著了
爸媽無解,很擰巴的感覺

親你說我心砍里去了,我爸媽為什么總是這么擰巴呢、我真是想不通

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖