13015 | 23

[家裝日記] 從開工到竣工,有數不清的槽點,不吐不快樂(不用圍觀)【2020貝斯伯格杯】

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

1樓
說是裝修日記,不如說是家裝吐槽日記。之所以這么說,都是有很多原因的,聽我滿滿道來,也希望能為網友提供一些小小的幫助。

-------------美麗的分割線-------------

(一)前期挑選家裝公司:

我們是準備裝修婚房,當然基本都是男方會多勞動一些。從找裝修公司開始,我們從網上大眾點評各種對比,再到咨詢身邊朋友,我家先生沒少做功課;旧鲜侨A庭、力天、業之峰、東易日盛A6、金螳螂、金藝龍基本都親歷過。對比之下,我家先生第一開始決定去紅星美凱龍自帶的裝修公司去裝修,因為覺得半包、自己選主材的話主材都是紅星美凱龍里面的直營,比較放心。后來,不知道為什么,在我家先手交了定金以后,銷售小姐姐沒有聯系我們談裝修的事,房是量了,效果圖沒有。。。我家先生一生氣,就去退了。這話說是今年疫情后剛剛復蘇,有些地方剛剛開始營業的時候了。

(二)確定裝修公司及前期對接交涉:

覺得還有時間,我家先生又去了幾家裝修公司作對比,最后決定在東易日盛速美全包裝修。問了他原因,是因為速美采用的電線是海燕的,水管是阿爾法的。。。balabala講了一堆,我也是聽得一頭霧水。我就記得,我們4月5日交的設計費,告知我們量房后一周出圖。剩下的事情,都是我家先生在交涉的。我主要負責我家設計風格什么的,所以沒關心其他事情了。。。。。。這一拖就到了4月25日,東易日盛給我們打電話,讓我們交開工錢。。。我連效果圖都沒收到,施工圖沒有,點位圖都還沒有的情況下,去交錢???一頭霧水,后來我們找到了她們的總監理論這件事,設計師弄到了晚上9點多,我們也跟著等設計圖到9點多,弄完了快11點。終于看到了一個效果圖的縮略圖,覺得上市的裝修大公司,應該沒什么問題,交了錢就等所有的圖了。。。

(三)開工的辛酸坎坷歷程:

裝修公司給我們定的是5月5日開工儀式什么的,然后,5月4日下午5點收到裝修公司的電話說是換設計師。一臉懵逼的我,趕緊跑到裝修公司對接這件事,畢竟5月3日凌晨12點多的時候 我還在和我們的設計師改設計圖稿,怎么開工前設計師換了呢?這讓我比較擔心了。。。。。。我和我家先生一起到了裝修公司后,設計師離職了,沒辦法必須得換,又無奈的從頭對接設計稿的感覺。后來設計總監出來了,接手了我家的裝修設計方案什么的,幫我們修改了一下前面年輕設計師在生活設計上的不足,我們覺得還不錯,就安心了下來。又繼續等待改稿、修圖、渲圖、選材料等一系列事情。這一來二去,從4月5日到開工就是一個半月的時間。。。。。。還好,終于是開工了?

(四)裝修中的設計師不會告訴你的事情:

鏟墻皮收的費用是不一樣的,這個一定要注意。!雖然覺得一平米差不了幾塊錢,但是整屋下來就是大幾百塊錢沒有了。!

新建墻體,一定要找平,一定要測量,不然后期就會出現定制柜子量尺尷尬的現象。我家新建墻體應該是1100寬、350厚,但是實際是 墻體最下面是1100  最上面是1005,左邊后350、右邊后340,定制柜子幫我測量尺寸的時候一頓尷尬。。。

改地暖,現在的房子的挑高都不是很高,我還是提前問了我們的設計總監要不要提前留槽什么的,設計總監告訴我們不需要,直接鋪平就行。安裝電線跑管的時候,就會發現所有管子都在地暖上面又得厚一個3厘米。我是覺得,如果鋪地暖的時候直接開槽了的話,我家會高3厘米!所以,感覺這個是個小坑。

設計師留的電點位,如果你家的設計師比較年輕、剛從學校出來的,留電點位的時候還是聽工長的吧!這只是我的一個建議,也不算是什么坑了。當然,我家的電點位是根據工長幫我留出來的了,比較實用,比較貼近生活。

裝修公司基本都不帶隔音棉包管,建議加錢包一下,畢竟不想大半夜被樓上馬桶下水聲打擾!

櫥柜、吊柜的問題,延米該加就加,吊柜想做煙機灶具柜還是要做的,美觀很重要!但是,我家比較神奇,只能做一字柜,做L、U型柜就會夠不到洗菜盆,這是工長建議我們的!設計師非要讓我們做L型的,多出0.7延米,只記得折算下來差不多1700多元/延米,比索菲亞、歐派貴好多。。內心已經崩潰,先不說價格問題,單說這個設計的不合理,我就覺得設計師太不專業了,為了賺錢真的是喪心病狂了!但是,我的建議還是櫥柜、吊柜該加延米的要加,該做平齊的要做,該不要的部分不要!

一邊裝修一邊增項的確實也不少,但是該增增,省的后期麻煩。(只是個建議,不喜勿噴)

還未正式開工......

6月才正式開工,話說距離交錢簽合同已經過了兩個月了。。。。。。

后面會隨時更新各種裝修和吐槽,不喜勿噴。

收藏 收藏 3 贊2 評分 分享

粉絲

小學四年級

我家15年10月買房,16年9月驗房裝修,期間所有的周末、假日基本都仍在建材時間、裝修公司了,反復對比,最終半包16萬(含家具家電)完成3室2廳的住房裝修……省錢和省時間是矛盾的。不在裝飾城多學學,會被工長當傻子騙的。

粉絲

初中一年級

我只能說你的這些坑有些可以避免的,只怪裝修公司沒選對

粉絲

大學二年級

沙發

粉絲

小學六年級

美淘包稅轉運推薦:美國漢邦

粉絲

小學一年級

粉絲

小學一年級

aplus100 發表于 2020-7-29 09:47
希望親親后面裝修順利。

裝修過程也很坎坷~~還沒來得及寫~

粉絲

小學六年級

粉絲

小學一年級

拆砸、新建墻體階段:
我家的拆砸的地方很少,只拆了廚房門口的墻,然后新建了一個放鞋柜的凹槽。

其實感覺還不錯的樣子,但是后來拿尺量的時候,這就尷尬了。。。

上下寬度不一樣、左右深度不一樣!

建議大家,請個優秀、負責的監理很重要。!

這是廚房拆砸后的樣子。

新建了墻體,紅磚壘砌,內寬1100,深度350。
后期放置定制鞋柜使用的凹槽。

建議用紅磚砌墻,方便后期在墻上鉆眼、放個小吊柜什么的。

粉絲

小學一年級

找個靠譜的工長很重要!

后期一定找個負責的監理!

粉絲

小學一年級

水電改造階段:

我們小區的開放商自帶的都是2.5平方的線,由于我們廚房大功率的電器比較多,所以就更換了4平方的電線(要單獨收費喲!按空間收費)

我家的水全改了,從廚房安裝的熱水器,然后引出的大循環水管路到衛生間。(也是按空間收費,小貴,管子也是單獨價錢)

水電全改的話基本是五位數,但是基本都需要改。

粉絲

小學六年級

Stilldoll小可愛 發表于 2020-7-29 10:46
找個靠譜的工長很重要!

后期一定找個負責的監理!

記住了,后期如果裝修我也要選擇好,畢竟老百姓掙分錢不容易。

粉絲

小學一年級

aplus100 發表于 2020-7-29 11:06
記住了,后期如果裝修我也要選擇好,畢竟老百姓掙分錢不容易。

是的呀也不用比那么多家,大眾點評搜搜前幾名的裝修公司就好……物美價廉,性價比比大公司好多了!

粉絲

小學六年級

Stilldoll小可愛 發表于 2020-7-29 11:07
是的呀也不用比那么多家,大眾點評搜搜前幾名的裝修公司就好……物美價廉,性價比比大公司好多了 ...

明白了

粉絲

小學一年級

瓷磚鋪貼階段:這里遇到了一個特別生氣的BUG,我家的廚房磚、地磚是不一樣的花色,雖然都是博得的磚,但是一個深灰色一個淺灰色!

原本覺得衛生間比較暗,想要貼淺灰色的地磚能提亮一些。
廚房比較亮,想要貼深色一些,感覺高級灰一些。

可是,不管是前期的瓷磚確認、中期的鋪貼、后期的完工,我們都沒收到通知,等到我去新房再看的時候,已經是鋪貼都晾干了。。。

磚貼錯了。!可生氣了,然后找到了我們的設計總監、設計師、監理、工長,詢問情況,承認了是公司的磚號標錯了,可以更換,可以以私人名義賠錢什么的。!

這公司到底怎么了?號標錯,沒人和我們現場確認,檢驗也沒告訴我們磚貼錯了。!

所以,全包也好、有監理也罷,自己也一定要親臨現場去跟工。!

我家的磚縫都沒對上,算了也不挑了。

既然已經都貼錯了,就這樣吧~反正住不了一兩年又會換地方,所以就沒揪著不放!畢竟著急結婚用 - -!

建議:一定要自己親力親為。!找個好監理很重要。!找個負責的監理更重要。!

粉絲

小學一年級

油工階段:
由于高層的沉降等等等等問題吧,我家墻面開裂了。。。

工長給我們墻上貼了層防護網,防止膩子開裂什么的~~~~我也不知道是啥、我也不敢問。。。哈哈哈(此處沒收費、沒增項,良心好工長,贊。

我家是四白落地,因為啥呢?覺得干凈-0- 我想自己在墻上畫畫(幼兒園老師環創帶回家。

但是前期的話,合同會寫可調P、T型的油漆,后期設計師說調重型漆需要另收費,收費比較多!

雖然我家是不需要調漆,但是這種都在合同里寫著的東西,還要有增項費用?匪夷所思!

陰陽角也都是加了角條的~所以很整齊,看著很舒服!哈哈哈

角條、防護網 沒有另收費,很好!很開心!

建議:刷墻面之前,一定要確認油漆。!我家是都芳漆,原來那個辭職的設計師告訴我們,都是進口漆!可是我們到現場確認的款沒有藍天使標志!所以油漆有問題,我們找了現在的設計師和總監,他們矢口否認了~!更讓人匪夷所思的事情,升級都芳漆一平米+80元!整屋下來差不多要加上萬元!為何不去搶?所以,我家沒升級墻漆!

粉絲

小學一年級

吊頂安裝階段:
吊頂安裝的時候,特意去了一趟裝修公司看了一下吊頂的材質,按照BANANA家裝直播教的驗吊頂的方式看了一下~~嗯~這個吊頂略薄了一些~但是,是歐普的吊頂及燈。

廚房只有等,涼霸是后來自己買的(不知道有沒有用,反正是買了。。。)

地板鋪貼階段:

這我就又不得不吐槽了。。。!

我家地板貼到最后的時候,少了一排地板 - -!

然后又等了好久,才收到設計師的確認補貨單!

至今那塊空缺的地板還是空缺的。!

到貨后,還得再去驗貨,查色差。!

太麻煩了!這能怪我吐槽嗎。!

粉絲

小學二年級

怎么你家坑比我家還多

還有你們廚房吊柜,沒有上封板嗎??

粉絲

小學一年級

ruolin927 發表于 2020-7-29 14:04
怎么你家坑比我家還多

上了,還沒再去拍

好多坑……主要都是些奇奇怪怪的坑……

粉絲

小學一年級

ruolin927 發表于 2020-7-29 14:04
怎么你家坑比我家還多

我當初想選Banana家裝,覺得挺好的! 可惜了,新房裝修是我對象選的,我沒法做主……現在特別后悔沒去banana家裝修!要不然就省事多了……現在天天都是坑!哎

粉絲

小學二年級

Stilldoll小可愛 發表于 2020-7-29 14:58
我當初想選Banana家裝,覺得挺好的! 可惜了,新房裝修是我對象選的,我沒法做主……現在特別后悔沒去ban ...

大小坑的區別而已

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖

戶型結構:
房屋面積:
m2
樓盤名稱:
您的稱呼:
手機號碼:
驗證碼:
恭喜您完成申請
掃一掃