20561 | 47

[備孕] 小蔥的試管之路~~

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
終于還是走上了試管這條路,每次來到中婦三樓,看到若干間擠滿病人的問診室,我都倍感欣慰,因為只有來到這里,我才會感覺到我不是一個人在戰斗。其實在這條路上我走了很久,走走停停,曲曲折折,直到今年步入了34……
我想很多走上試管之路的姐妹們都走過很多彎路,而我是錯在了猶豫不決。剛結婚的時候,嫁給了一個沒那么愛,但是愿意娶我的人,婚后的幾年感情沒那么好,經歷了許多吵吵鬧鬧,年輕的男人心里總是覺得得不到的才是最好的,于是白玫瑰與紅玫瑰的故事接替上演,其實與其說男人,女人也是一樣,年輕的時候都是不甘心的,不甘心就這樣沒有愛情的生活,不甘心過帶娃的平淡日子,也無數次的想過離婚,所以要娃的日程就這樣被耽擱了。
雖然磕磕絆絆,可我們終于還是渡過了七年之癢,回頭看看年輕時候那些無味的吵鬧與糾結,只不過是每個家庭都在上演的平常日子罷了,那些年輕時候的猜忌和不甘,也只不過是性格的不成熟和對自己的不自信罷了。時間真是個奇妙的東西,七年之后的今天,我們的感情卻更加篤定了,我們都在為這個家庭而努力著,也堅信對方是攜手一生的人,雖然這個篤定來的有點晚,曾經長輩們都說,女人等不起,我等到了34歲,我不后悔,我希望我的孩子是基于一份穩固的感情,我希望你出生在一個和睦的家庭,我希望我心智足夠強大了再見到你,雖然有點晚,希望你不要怪我……

閑話了這么多,其實是想記錄一下試管的心路歷程,那么言歸正傳吧,希望對同樣經歷的姐妹們有所幫助。

選擇中婦——
1是因為?,畢竟經手的病例多了傻子都能練成專家了,2是因為價格合適,3是因為近

聽好多人都說中婦的大夫態度不好,我覺得吧,這一點真沒那么重要,1醫院畢竟不是服務機構,而且還是公立醫院,你沒有花服務的那份錢,人家干嘛要對你畢恭畢敬呢,2人家大夫說幾句不中聽的話,你要是有本事就懟回去,沒本事就聽著唄,別這么玻璃心,人家也不是針對你一個人,既然用人家之所長補你自己之所短,就得聽人家專家的話。3別問那么多無知的問題,人家大夫讓干嘛就干嘛,畢竟人家是專業的,而且每天面對這么多病人,大夫也不愿意一遍一遍的解釋。4找一個投脾氣的大夫,在接觸過程中選一個你認為各方面你能接受的,然后充分的信任她,專一的看下去。所以綜上所述,我選擇了羅海寧。

2016年的某一天,輸卵管造影,雙側通暢(這是個小插曲,16年的時候曾經一度準備要娃了,但是幾次吵架過后就放棄了,不過那時候的造影結果現在還能用,所以不用重新做)
2020.3.28 男方——驗精液,驗血(3項:乙丙肝+HIV+T.P、血型、睪酮測定T+血清促卵泡刺激素測定FSH+血清促黃體生成素測定LH+血清泌乳素測定PRL)
2020.3.30 女方——分泌物(TCT),驗血(9項:血細胞分析、葡萄糖-酶法+肝功能全項+腎功能四項、乙丙肝+HIV+T.P、血型、凝血五項、睪酮測定T+血清泌乳素測定PRL+血清促甲狀腺激素測定、致畸四毒IGM、血沉ESR、抗繆勒管激素AMH),開暖宮孕子丸
2020.4.1  開始吃葉酸
2020.4.5--4.10  月經
2020.4.7  月經第三天,驗血(激素六項)
2020.4.9  心電圖,建檔(一定要提前復印雙方身份證和結婚證,建檔當天帶好原件和復印件)
2020.4.12  B
2020.4.14  B
2020.4.16  B
2020.4.18  B超,打破卵針
2020.4.19 人授第一次
2020.4.21  B超,開孕酮
2020.5.4--5.8  月經,第一次人授失敗
2020.5.15  B超,打破卵針
2020.5.16  人授第二次
2020.5.18  B超,開孕酮
2020.5.30  染色體檢查(因為預感到要失敗,所以提前去做了染色體檢查,小白書上有6家機構可以選擇,經過一輪電話咨詢,最后我選擇了金域醫學檢驗,價格嘛,每人400,我覺得還算合適)
2020.6.1--6.5  月經,第二次人授失敗
2020.6.2  月經第二天,B超(En8.5 , R-AF3 , L-AF6)大夫說卵巢功能不好(步入試管流程)
2020.6.12  B超(En12.4一級 , LF18.5)好像內膜一級是最差的,分泌物(檢查項目:念珠菌抗原、滴蟲、清潔度)
2020.6.14 收到雙方染色體檢查報告(無異常)
2020.6.19 診刮+試移植(要求:不能同房、帶新口罩、約早八點的號)B超(En14.9, LF已排)驗血(血細胞分析)開藥(克拉霉素緩釋片+金剛藤膠囊)
2020.6.23 診刮結果:呈晚增生期-早分泌期改變
2020.6.25 月經(因診刮提前),開始吃愛樂維
2020.6.26 月經第二天,總醫院,進入試管周期,長方案,抽血(激素三項),彩超,開達英,月經第3天開始吃達英連續兩周,第16天回醫院降調節,開始每天吃愛樂維+VE
2020.6.27 開始吃達英
2020.7.01 中婦復印病歷(周一到周四下午2點到4點,夫妻其中1人帶雙方身份證、結婚證原件,病歷本)
2020.7.02 總醫院建檔,男方驗血(梅毒三項+HIV),驗精子,女方驗尿常規
2020.7.13 B超(En10.5 , R-AF3 , L-AF3),X光胸片(兩肺紋理增多)
2020.7.14 降調節(達菲林半只),開藥(還少膠囊、輔酶Q10、DHEA、蛋白粉)2020.7.28 抽血(激素三項),B超(En8, R-AF5 , L-AF3) ,促排4天(  每天麗申寶3只+尿促1只  ),停止服用DHEA
2020.8.1  分泌物檢查,B超,促排3天(每天麗申寶3只+樂寶得3只)

2020.8.4  B超(5個卵泡,最大11,En6.4),促排3天(每天麗申寶3只+樂寶得3只+樂芮1只2020.8.7  B超(5個卵泡,最大16,En12),促排3天(每天麗申寶2只+樂寶得4只+樂芮1只),安排男方排精
2020.8.10 驗血、B超,促排1天(樂寶得4只+樂芮1只)2020.8.11 驗血、B超,促排1天(樂寶得2只+樂芮2只),灌洗第一次,麻醉科評估,夜針
2020.8.12 灌洗第二次
2020.8.13 取卵(取8個,一半一代一半二代,受精4個)2020.8.16 移植(移植2個優質,冷凍2個可用)
2020.8.22 驗血(失。

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

幼兒園小班

沙發

粉絲

3萬

博士研究生

福特

粉絲

小學三年級

粉絲

小學六年級

從中婦畢業的告訴你,放松心情,全力配合,最后就是“死豬不怕開水燙”的精神,一次成功不是夢。加油哦。

粉絲

幼兒園大班

蜻蜓小果子 發表于 2020-6-8 13:32
從中婦畢業的告訴你,放松心情,全力配合,最后就是“死豬不怕開水燙”的精神,一次成功不是夢。加油哦。

謝謝親,那你覺得哪個項目最疼呢,刮診還是取卵呢

粉絲

幼兒園大班

粉絲

幼兒園大班

粉絲

幼兒園大班

粉絲

小學六年級

大多數覺得取卵疼。因為扎幾次。診刮也有點疼,但是時間短。

粉絲

幼兒園大班

蜻蜓小果子 發表于 2020-6-8 20:20
大多數覺得取卵疼。因為扎幾次。診刮也有點疼,但是時間短。

中婦那邊取卵可以要求打麻藥嗎

粉絲

小學六年級

煎餅卷小蔥 發表于 2020-6-8 22:01
中婦那邊取卵可以要求打麻藥嗎

周末好像不行。要麻藥提前問下護士需要怎么做。

粉絲

幼兒園大班

今天又是去檢查的日子,常規檢查,B超+分泌物,不知道為什么每次去中婦都特別的開心,感覺每去一次就離勝利又近了一步,其實對于試管的種種疼痛,我是不畏懼的,一個女生當下定決心為人母的那一天起,就應該不在乎疼痛了,最近身邊總有朋友帶老公去做十級分娩疼痛體驗,我想我是不會主動提議讓老公去的,除非是他自己主動想去體驗,每個人一生中會有不同的苦難,沒有必要全都感同身受,老公在外面遇到壓力時,他也并沒有轉嫁于我,我又何必強加于他呢。今天約了下周五去做診刮,就是傳說中很疼且沒有麻藥的項目,不知道是一種怎樣的疼,莫名的有些期待,之前幾個月我做過人授,人授和診刮是在同一間屋子里同時進行,所以我算是提前見識過這個場面的,當時屋子里一共6個人,2個做人授的,4個做診刮的,做人授這邊就是安靜的躺著,而那邊4個則是驚天動地啊,喊得那叫一個凄慘,把我都嚇到了,做完出來的時候,有一個很瘦的女孩子疼的直接就站不起來了,直到我們其他人都走了,她還蹲在那里站不起來,我想興許是太瘦了不耐疼的緣故吧,總之這場面讓我記憶猶新。不知下周五我親身體驗過之后會是一個怎么的感受,期待每一次闖關

粉絲

幼兒園大班

粉絲

幼兒園大班

粉絲

幼兒園大班

終于熬過了傳說中的診刮,感覺像晉級到了星耀一樣開心。早上如約到了中婦,可能是受第二波疫情影響,今天中婦的人尤其少,少的有些不習慣了,如常做了B超,又讓驗了血,之前已經驗過一次血細胞分析了,不知道為什么又讓驗一次,驗血結果要等30分鐘后取,趁這段時間空閑就出去吃了個飯,回來正好取結果,護士讓在卡里充1500,結果我還沒帶夠錢,真是尷尬,趕緊打電話讓老公打錢,這種時候才覺得老公比銀行好使,然后便是無聊的等待了。這期間還發生了一個小插曲,一位去過北京的小姐姐被轟了出來,醫生直接就不給看,即使健康碼是綠色的,即使沒有去過北京高風險地方,只要去過北京,一律是不給看的,所以去過北京的小姐姐們就不要白跑一趟了,現在非常時期,醫院還是很嚴格的。
到了十點半,就要回到男科診室門口那邊等待了,今天等待做診刮的姐妹們真多,目測得有10個,女人多的地方就鬧熱,所以大家你一言我一語的,就沒那么緊張了,轉眼到了11點半才排到我,等待的時候真的不緊張,想著也就是5分鐘的疼,忍一忍也就過了,誰知道親身體驗了才知道是真TM疼啊,就是割肉的那種感覺,整個過程3到5分鐘吧,疼痛感逐級遞增,到后面特別疼的時候,感覺身體都扭曲了,雙手緊抓著病床,疼到根本沒力氣喊,出了一身汗,可能是太疼的緣故吧,我下了病床,就感覺兩腳發軟,已經站不住了,眼前模糊,一陣眩暈我就蹲在地上起不來了,這時一個好心的小姐姐趕緊找了塊糖給我吃,吃完就好多了,我想可能是我貧血的原因,但是因為疼而低血糖我還是頭一次遇到,所以那些比較瘦,低血糖的小姐妹,做之前還是備塊巧克力吧,真是救命啊。
話說我就是好了傷疤忘了疼的那種人,雖然過程很疼,但是結束了就沒什么感覺了,叫了一個朋友把我送回單位(小蔥的老公出差了沒來),下午又生龍活虎的去上班了,我真是個愛崗敬業的好少年啊。都說診刮后會流血,所以我也準備了衛生巾,但是其實沒有流多少,就像月經最后一天的樣子,一點點血,然后就沒了,回家吃5天消炎藥就可以了。七天之后回院看診刮結果。好多人關心的有沒有麻藥的問題,沒有!沒有!沒有!打的,抹的,塞的,啥也沒有!心真是拔涼拔涼的,想了想今天的疼痛程度,取卵的時候不知道還能不能承受了,今天確實有一些動搖了,考慮要不要轉戰總醫院呢,總醫院取卵是有麻藥的。 本帖最后由 煎餅卷小蔥 于 2020-6-19 22:06 編輯

粉絲

小學二年級

樓主加油!18年從老張那里順利畢業,一次成功+雙胎,給你好孕氣!
在做夢的人的夢里,被夢見的人醒了。

粉絲

幼兒園大班

大風吹飛的頭套 發表于 2020-6-22 16:40
樓主加油!18年從老張那里順利畢業,一次成功+雙胎,給你好孕氣!

謝謝親,希望我也能像你一樣

粉絲

幼兒園大班

以前的我覺得自己無比堅強,可是自從做了診刮之后,時不時的就總想哭,也許是因為歲數大了的原因吧,這幾天一累了就會流血,而且腳底下發軟,站不穩,不知道為什么變得這么脆弱。寫這個帖子,記錄試管過程是次要的,主要是想記錄一下當下的心情,因為這些話在現實中也無人傾訴,無法跟親人說,因為怕他們擔心,無法跟朋友說,因為沒做過試管的人,是無法理解這種感受的。其實因為工作的原因,老公大多數時間都是在外地的,所以每天都是一個人去醫院,一個人回家,之前一直覺得我可以這樣一個人走完試管的過程,可是最近越發變得脆弱,有一點委屈就想哭。三十幾歲真的是一個很尷尬的年紀,仿佛昨天還是20幾歲,而明天就是40歲了,20幾歲的時候總是覺得時間太漫長,而一過了30,就覺得這10年過得太快了,希望時間的腳步慢一點,再慢一點。前幾天剛給媽媽過了60歲生日,第一次跟媽媽聊了衰老這個話題,沒想到有一天會跟媽媽兩個人都有一種身體上力不從心的感覺,在這之前,我一直覺得媽媽是年輕的,可是生日那天她確說,以后不再過生日了,只過70歲,80歲,一想到這我就淚如雨下,我此生還能給媽媽過幾個生日呢。
最近想轉戰總醫院的念頭越發強烈了,打算先去總醫院咨詢一下,如果那邊環境好的話,就去那邊做了,因為考慮到如果以后進入周期的話,可能會經常去醫院,而總醫院比較近,走著就能去,而且總醫院不像中婦那邊那么多患者,每次去中婦看到那么多人,真的有點頭疼。

粉絲

幼兒園中班

煎餅卷小蔥 發表于 2020-6-23 21:55
以前的我覺得自己無比堅強,可是自從做了診刮之后,時不時的就總想哭,也許是因為歲數大了的原因吧,這幾天 ...

我在總醫院,宮腔鏡沒麻醉,應該比你的診刮還要疼,我也是幾乎昏過去了,自己下不來了,吸氧半個多小時才活過來,取卵確實全麻,就是麻藥勁頭暈惡心吐,也挺難受的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖
  • 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長